Quels sont les bienfaits de la clémentine ?

La clémentine est un fruit bien pourvu en antioxydants. Facile à emporter et à manger !

Elle a été créée au début du 20e siècle par l'homme. C'est un croisement entre une mandarine et une orange. La différence avec la mandarine classique c'est que la clémentine ne contient pas de pépins.


Les bienfaits de la clémentine :


Deux clémentines couvrent plus d'un quart des besoins quotidiens en vitamine C. De plus grâce à sa peau épaisse la vitamine C est protégée et reste stable.


Le bêtacarotène est présent dans ses fruits et ses effets antioxydants sont renforcés par la présence de polyphénols spécifiques aux agrumes, les citroflavonoïdes.


La clémentine est également bien pourvue en calcium dont l'assimilation est favorisée par la présence d'acides organiques, comme l'acide citrique.


Comment bien les choisir ?


Elles doivent être brillantes, assez lourdes, fermes et de couleur unie orange vif ou comporter des facettes vertes (clémentines de Corse).


Quand est-ce que nous pouvons les acheter ?


La pleine saison est de Novembre à Janvier ! Alors profitez-en !

70 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout