QU'EST-CE QU'UNE DIÉTÉTICIENNE ?

Dernière mise à jour : 1 nov. 2020

Le Diététicien - Nutritionniste est un professionnel du secteur paramédical spécialiste de la nutrition. Il met en place des régimes alimentaires adaptés à l'état de santé de chacun (sans sel, sans sucre, enrichis en calcium ou bien en fer,...).

​Il a également un rôle d'information et de prévention en matière d'hygiène alimentaire et d'alimentation santé.

​Sa connaissance des aliments, de leurs bienfaits et de leurs méfaits lui permet d'aider au rétablissement de l'état de santé des patients atteints de pathologies mais aussi de les prévenir.

​Le plus souvent rattaché à un hôpital ou à une maison de convalescence, le diététicien travaille en collaboration avec des médecins nutritionnistes et a plusieurs patients à charge.

​Au sein d'une collectivité, il veille à l'équilibre des repas proposés. Il peut exercer en libéral dans un cabinet, pour tous ceux qui souhaitent modifier leur poids ou bien adapter leur alimentation à leur état de santé. Il peut exercer dans tout autre lieu en lien avec l'alimentation et la santé.

NB : quelle est la différence entre diététicien - nutritionniste et un nutritionniste ? 

      le nutritionniste est un médecin spécialisé dans l'alimentation.

30 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout