Le Diététicien - Nutritionniste est un professionnel du secteur paramédical spécialiste de la nutrition. Il met en place des régimes alimentaires adaptés à l'état de santé de chacun (sans sel, sans sucre, enrichis en calcium ou bien en fer,...).
Il a également un rôle d'information et de prévention en matière d'hygiène alimentaire et d'alimentation santé.
Sa connaissance des aliments, de leurs bienfaits et de leurs méfaits lui permet d'aider au rétablissement de l'état de santé des patients atteints de pathologies mais aussi de les prévenir.
Le plus souvent rattaché à un hôpital ou à une maison de convalescence, le diététicien travaille en collaboration avec des médecins nutritionnistes et a plusieurs patients à charge.
Au sein d'une collectivité, il veille à l'équilibre des repas proposés. Il peut exercer en libéral dans un cabinet, pour tous ceux qui souhaitent modifier leur poids ou bien adapter leur alimentation à leur état de santé. Il peut exercer dans tout autre lieu en lien avec l'alimentation et la santé.
NB : quelle est la différence entre diététicien - nutritionniste et un nutritionniste ?
le nutritionniste est un médecin spécialisé dans l'alimentation.
Комментарии